Enlazando con el tema empezado a desarrollar en el anterior
escrito sobre agricultura biologica,en estos dias hemos tenido ocasión de
volver a ver por internet un documental de TVE la 2 dentro del programa
Documentos TV que se llama “Somos lo que comemos”,en él se da un repaso
bastante exhaustivo de cómo nos alimentamos,en primer lugar habla un agricultor
ecologico comentando porque se decidió a trabajar de manera ecologica sus
tierras,dice que cuando comprendio el Daño que les estaba causando a esas
tierras y a él mismo no pudo seguir empleando ningun producto quimico,por
suerte hay muchos otros agricultores en España (Nuestra nacion es de los
primeros productores en agricultura bio en Europa,tenemos certificadas 1.300.000 hectareas)y por supuesto en el mundo
que piensan igual que este hombre,la unica manera de seguir produciendo
alimentos no contaminados ni contaminar más al planeta es con la agricultura
biologica,existe un sucedaneo que es la llamada produccion integrada en la
cual,al parecer,se controlan las cantidades de insumos quimicos que se usan,pero
al fin y al cabo se siguen usando estos contaminantes.
Ahora que es un tiempo en el cual muchas personas compran
fresas ,si supieran la cantidad y “calidad” de productos quimicos que llevan en
su haber,dejando aparte que es una fruta que no es bueno lavarla pues pierde
sabor,(lavando las frutas y consumiendolas sin piel se evitan parte de esos
contaminantes)creo que no las comprarian,los compradores no sabemos muchas
veces lo que estamos adquiriendo.
En este programa que hemos comentado antes hay una imágenes
de Jose mari Arzak
Explicando como empezó y como continua usando en su
restaurant productos provenientes de la
agricultura biologica.
En Cataluña hay escuelas donde el comedor es exclusivamente
con productos ecologicos,animamos desde aquí a que tambien las comidas que hacen
los deportistas
tanto en su casa como antes de competir sean exclusivamente
con productos bio.
Enrique Horrillo
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